सहायता केंद्र

अपना प्लान अपग्रेड या डाउनग्रेड करना

प्लान बदलने पर बिलिंग कैसे होती है, बदलाव कब लागू होता है, और कब बदलाव संभव नहीं है।

DistroVibe टीमअंतिम अपडेट 26 अक्टूबर 2026

आप कभी भी सदस्यता लें पेज पर अपना प्लान बदल सकते हैं, जिसे आप अपने डैशबोर्ड से खोल सकते हैं।

अपग्रेड करना

अपग्रेड, जैसे Artist से Artist Pro पर जाना, तुरंत लागू होता है। आपसे मौजूदा बिलिंग अवधि के बचे हुए समय के लिए आनुपातिक अंतर लिया जाता है, और नई सुविधाएँ तुरंत अनलॉक हो जाती हैं।

डाउनग्रेड करना

डाउनग्रेड, जिसमें सालाना से मासिक बिलिंग पर जाना भी शामिल है, आपके अगले रिन्यूअल पर लागू होता है। जिस अवधि का भुगतान आप पहले ही कर चुके हैं, उसके अंत तक आपको मौजूदा प्लान की सुविधाएँ मिलती रहती हैं।

डाउनग्रेड करने से पहले निचले प्लान की सीमाएँ देख लें। उदाहरण के लिए:

  • आर्टिस्ट प्रोफ़ाइल: Artist में 1, Artist Pro में 3, Label और Label Pro में असीमित। मौजूदा प्रोफ़ाइल डिलीट नहीं होतीं, लेकिन आप सीमा से ज़्यादा नई प्रोफ़ाइल नहीं जोड़ सकते।
  • लेबल नाम: Label में 1 और Label Pro में 3 लेबल नाम हैं, और Label Pro अतिरिक्त स्लॉट जोड़ सकता है। अगर आप कम सीमा वाले प्लान पर जाते हैं, तो आपके सबसे पुराने लेबल नाम इस्तेमाल होते रहेंगे और बाकी नाम दोबारा अपग्रेड करने तक नई रिलीज़ के लिए रुके रहेंगे।
  • छोटे प्लान पर AI Studio कोटा कम होता है।

जब आप अपना प्लान नहीं बदल सकते

इन स्थितियों में प्लान बदलना संभव नहीं है:

  • जब भुगतान बकाया हो। पहले अपना भुगतान तरीका अपडेट करें।
  • जब रद्दीकरण पहले से शेड्यूल हो। पहले अपना सब्सक्रिप्शन फिर से चालू करें।

क्षेत्रीय कीमतें

क्षेत्रीय छूट नए सब्सक्रिप्शन पर लागू होती है। मौजूदा सब्सक्रिप्शन का प्लान बदलने पर यह लागू नहीं होती। देखें क्षेत्रीय मूल्य निर्धारण।

अभी भी मदद चाहिए?

जो खोज रहे हैं वह नहीं मिला? हमारी सपोर्ट टीम बस एक संदेश दूर है। अपने डैशबोर्ड से टिकट खोलें या हमें ईमेल करें।