Hilfecenter

Tarif upgraden oder downgraden

Wie Tarifwechsel abgerechnet werden, wann sie wirksam werden und wann ein Wechsel nicht möglich ist.

DistroVibe-TeamAktualisiert am 26. Oktober 2026

Sie können Ihren Tarif jederzeit auf der Seite Abonnieren ändern, die Sie über Ihr Dashboard öffnen.

Upgrade

Ein Upgrade, zum Beispiel von Artist zu Artist Pro, wird sofort wirksam. Ihnen wird die anteilige Differenz für den Rest Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums berechnet, und die neuen Funktionen werden sofort freigeschaltet.

Downgrade

Ein Downgrade, einschließlich des Wechsels von jährlicher zu monatlicher Abrechnung, wird zur nächsten Verlängerung wirksam. Sie behalten die Funktionen Ihres aktuellen Tarifs bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums.

Prüfen Sie vor einem Downgrade die Grenzen des kleineren Tarifs. Zum Beispiel:

  • Künstlerprofile: Artist enthält 1, Artist Pro 3, Label und Label Pro unbegrenzt viele. Bestehende Profile werden nicht gelöscht, aber Sie können über das Limit hinaus keine neuen hinzufügen.
  • Labelnamen: Label enthält 1, Label Pro 3, und mit Label Pro können Sie zusätzliche Slots kaufen. Wechseln Sie zu einem Tarif mit weniger, bleiben Ihre ältesten Labelnamen nutzbar und die übrigen werden für neue Releases pausiert, bis Sie wieder upgraden.
  • AI Studio-Kontingente sind in kleineren Tarifen niedriger.

Wann Sie Ihren Tarif nicht ändern können

Ein Tarifwechsel ist nicht möglich, solange:

  • eine Zahlung überfällig ist. Aktualisieren Sie zuerst Ihre Zahlungsmethode.
  • eine Kündigung bereits geplant ist. Setzen Sie zuerst Ihr Abo fort.

Regionale Preise

Regionale Rabatte gelten für neue Abos. Sie werden nicht angewendet, wenn Sie den Tarif eines bestehenden Abos ändern. Siehe Regionale Preise.

Noch Fragen?

Nicht gefunden, wonach Sie suchen? Unser Support-Team ist nur eine Nachricht entfernt. Eröffnen Sie ein Ticket in Ihrem Dashboard oder schreiben Sie uns eine E-Mail.