Hilfecenter

So löschen Sie Ihr Konto

So beantragen Sie die Löschung Ihres Kontos oder eine Kopie Ihrer Daten.

DistroVibe-TeamAktualisiert am 26. Oktober 2026

Kontolöschungen werden von unserem Datenschutzteam bearbeitet, um Ihre Musik und Ihre Einnahmen zu schützen.

Bevor Sie die Löschung beantragen

  1. Nehmen Sie alle Ihre Releases offline. Ein Konto kann nicht gelöscht werden, solange Releases noch in Stores live sind. Siehe So nehmen Sie einen Release offline.
  2. Lassen Sie sich Ihr Wallet-Guthaben auszahlen. Siehe So lassen Sie sich Ihre Einnahmen auszahlen.
  3. Kündigen Sie Ihr Abo unter Einstellungen → Abrechnung.

Nach einem Takedown können noch 1–3 Monate lang Tantiemen eingehen. Überlegen Sie daher, ob Sie warten, bis Ihre letzten Einnahmen ausgezahlt wurden.

Löschung beantragen

Schreiben Sie von der E-Mail-Adresse Ihres Kontos an privacy@distrovibe.com und bitten Sie um die Löschung Ihres Kontos. Zu Ihrer Sicherheit prüfen wir Ihre Identität, bevor wir den Antrag bearbeiten.

Manche Unterlagen, zum Beispiel Finanz- und Steuerunterlagen, müssen auch nach der Löschung des Kontos für eine gesetzliche Mindestdauer aufbewahrt werden. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und auf der Seite zum Datenschutz.

Eine Kopie Ihrer Daten erhalten

Sie können bei privacy@distrovibe.com auch eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten anfordern. Sie wird in einem maschinenlesbaren Format (JSON) bereitgestellt.

Noch Fragen?

Nicht gefunden, wonach Sie suchen? Unser Support-Team ist nur eine Nachricht entfernt. Eröffnen Sie ein Ticket in Ihrem Dashboard oder schreiben Sie uns eine E-Mail.