Solange ein Release ein **Entwurf** ist, können Sie ihn frei bearbeiten. Sobald Sie ihn einreichen, werden die Angaben gesperrt, damit das, was wir prüfen und an die Stores senden, unverändert bleibt.

## Was in welchem Status möglich ist

| Status | Bearbeiten | Löschen | Offline nehmen |
|---|---|---|---|
| Entwurf | ✅ | ✅ | — |
| DistroVibe-Prüfung, Freigegeben, Dokumente nötig, Abgelehnt | — | ✅ | — |
| Wird an Stores gesendet, Prüfung durch Store-Partner, An Stores ausgeliefert | — | — | Noch nicht |
| Online | — | — | ✅ |
| Takedown-Status | — | — | Bereits offline genommen |

## Ich habe vor dem Live-Gang einen Fehler gemacht

Wenn der Release noch in der **DistroVibe-Prüfung** ist oder den Status **Freigegeben**, **Dokumente nötig** oder **Abgelehnt** hat, ist der schnellste Weg, **ihn zu löschen und eine korrigierte Version einzureichen**. Denken Sie daran, dass das Veröffentlichungsdatum weiterhin mindestens 7 Tage in der Zukunft liegen muss.

Wenn er bereits an die Stores gesendet wird, kann er in diesem Moment nicht zurückgezogen werden. Eröffnen Sie ein Support-Ticket in der Kategorie **Distribution**, dann berät Sie unser Team.

## Einen Live-Release ändern

Sobald ein Release live ist, können die Release-Angaben nicht mehr direkt bearbeitet werden. Um eine Korrektur zu beantragen, zum Beispiel einen Tippfehler im Titel oder einen falschen Credit, eröffnen Sie ein Support-Ticket in der Kategorie **Distribution** und geben Sie Folgendes an:

- den Namen des Releases und den UPC,
- genau, was geändert werden soll.

Manche Änderungen, zum Beispiel das Ersetzen des Audios, sind bei einem Live-Release nicht möglich. In diesem Fall muss der Release offline genommen und erneut eingereicht werden.

## Verwandte Artikel

- *So nehmen Sie einen Release offline*
- *Welchen Status hat mein Release?*
