आपके संगीत और कमाई की सुरक्षा के लिए खाता डिलीट करने का काम हमारी प्राइवेसी टीम संभालती है।

## डिलीट करने का अनुरोध करने से पहले

1. **अपनी सभी रिलीज़ हटाएँ।** जब तक रिलीज़ स्टोर्स पर लाइव हैं, खाता डिलीट नहीं किया जा सकता। देखें *रिलीज़ को कैसे हटाएँ (टेकडाउन)*।
2. **अपना वॉलेट शेष निकाल लें।** देखें *अपनी कमाई कैसे निकालें*।
3. **सेटिंग्स → बिलिंग** में **अपना सब्सक्रिप्शन रद्द करें**।

टेकडाउन के बाद भी 1–3 महीने तक रॉयल्टी आती रह सकती है, इसलिए अपनी आखिरी कमाई का भुगतान होने तक इंतज़ार करने पर विचार करें।

## डिलीट करने का अनुरोध करना

अपने खाते के ईमेल पते से **privacy@distrovibe.com** पर ईमेल करें और अपना खाता डिलीट करने के लिए कहें। आपकी सुरक्षा के लिए, अनुरोध प्रोसेस करने से पहले हम आपकी पहचान सत्यापित करते हैं।

कुछ रिकॉर्ड, जैसे वित्तीय और टैक्स रिकॉर्ड, खाता डिलीट होने के बाद भी कानूनी रूप से तय न्यूनतम अवधि तक रखने ज़रूरी हैं। विवरण के लिए हमारी Privacy Policy और Data Protection पेज देखें।

## अपने डेटा की कॉपी पाना

आप privacy@distrovibe.com से अपने व्यक्तिगत डेटा की कॉपी भी माँग सकते हैं। यह मशीन से पढ़े जा सकने वाले फ़ॉर्मेट (JSON) में दी जाती है।
